Uova affogate allo yogurt alla bulgara Ingredienti per 4 persone: 8 uova 2 cucchiai di aceto di vino 2 spicchi di aglio 100 grammi di burro mezzo litro di yogurt naturale molto cremoso sale paprika Preparazione: Versate mezzo litro d'acqua in un tegame a bordi bassi, unitevi l'aceto e del sale, portate a bollore e rompetevi delicatamente 4 uova il più vicino possibile alla superficie dell'acqua in ebollizione. Poi coprite e togliete il ricipiente dal fuoco solamente quando una pellicola di albume avvolgerà il tuorlo, dopo 3 minuti circa. Scoperchiate, riportate l'acqua a leggero bollore e fate cuocere le uova ancora per 5 minuti. Quindi raccogliete le uova con una schiumarola, mettetele da parte e poi ripetete l'operazione con le uova rimanenti. Nel frattempo amalgamate allo yogurt l'aglio pestato con un pizzico di sale e poi suddividetelo in 4 piatti in cui disporrete 2 uova ciascuno. Fate quindi fondere il burro in un tegamino e, fuori dal fuoco, unitevi un pizzico di paprica. Infine versatelo sulle uova.